+7 495648-65-25

Макс-Клин

На сайте
В каталоге




НАПИШИТЕ НАМ


Ваше имя:


E-mail или телефон:


Сообщение:


 УслугиСтатьиКаталогКонтакты  Аренда грязезащитных ковриковЧистка ковров 

Статьи


Полезные советы.

Как правильно проветривать.

Может показаться, что речь идёт о банальном деле - в большинстве своём люди проветривают, когда им слишком тепло или имеют ощущение нехватки воздуха. Этого мнения придерживаются с времён, когда негерметичные конструкции деревянных окон постоянно "обменивали" воздух между внутренним и внешним простором. Безусловным недостатками были постоянные сквозняки и утечка тепла из помещения, которые были результатом значительных финансовых потерь. У современных пластиковых окон с уплотнительными элементами, герметичным застеклением к лишним тепловым утечкам не доходит. С другой стороны при использовании старых окон нам было привычно на "самостоятельное" проветривание. Также в настоящее время в помещениях обустроенных герметичными пластиковыми окнами часто в местах накопления влажности конденсируется вода или даже возникает плесень. Причина простая - отсутствие проветривания. Излишняя влажность воздуха должна быть устранена регулярным, правильным и эффективным проветриванием. Больше всего влажностью обременены кухня при приготовлении пищи, ванна комната при использовании горячей воды и спальня после сна. В этих случаях необходимо проветривать чаще. Запотевшее окно сигнализирует, что необходимо проветрить помещение. Утром делайте проветривание на время 5 минут, начиная со спальни. В течении дня 3-4 раза в зависимости от степени влажности. Влажный воздух отводите наружу, ни в коем случае не в другие помещения. Во время проветриваний выключайте отопление. Уберите препятствия потоку воздуха: мебель должна стоять на несколько сантиметров от стен, карниз не должен висеть перед устройствами отопления, но и иметь отступ от подоконника. Зимой проветривайте лучше частым и кратковременным открыванием окон настежь, чем долговременным положением окна на микровентиляции. Так сэкономите много теплоэнергии. Быстрое и эффективное проветривание осуществляется сквозным потоком между двумя противоположными окнами. При выполнении правил проветривания ощутимо улучшите и микроклимат помещения. Богатый кислородом воздух нагревается быстрее и отопление имеет более высокий коэффициент полезного действия.

 

Очистка гранитного пола

Гранитный пол непроницаем для большинства загрязнителей, но и его нужно регулярно чистить.

  • Есть несколько вещей, о которых нужно помнить, чистя гранитный пол:
  • Не позволяйте водяным лужицам долго взаимодействовать с гранитом.
  • Вытрите жидкости как можно быстрее.
  • Используйте влажный наборный полировальный круг, чтобы убрать ваш пол.
  • Не применяйте ни каких абразивных средств.
  • Не используйте абразивный фильтр, это поцарапает поверхность и сделает ещё хуже.

Коммерческие Фильтры

Не используйте коммерческие фильтры для пола, если они не отмечены как фильтры для гранитного пола.

Коврики

Если у вас есть коврики на вашем гранитном полу, почаще проверяйте, не скопилась ли пыль под ним, это повредит поверхность.Моющее средство

Если влажный наборный полировальный круг не сможет удалить некоторые загрязнения, попробуйте нейтральное моющее средство Ph, а не мыло.

Тщательная сушка

Часто худшие загрязнения на гранитном полу вызваны моющими средствами, не высохшими должным образом. Так, всякий раз, когда вы убираете, пол удостоверьтесь, чтобы он был высушен полностью.

Если ваш гранитный пол всё же не очищается, по вашему удовлетворению нормальными средствами, возможно, придется вновь отполировать гранит профессионально.

 

 

Линолеум. Полезные советы по уходу.

Чтобы линолеум находился всегда в хорошем состоянии, необходимо каждый день вытирать его влажной тряпкой.

Один раз в неделю линолеум моют теплой мыльной водой, затем смывают чистой и вытирают насухо тряпкой.

Чистый линолеум следует покрыть тонким слоем мастики и через несколько часов натереть до блеска шерстяной тряпкой или можно покрыть линолеум самоблестящим составом. Линолеум дольше сохранится, если к ножкам мебели прикрепить кусочки фетра.

Для натирки линолеума, как впрочем, и для паркетного или крашеного пола подходят самоблестящие составы. Самоблестящие составы содержат в своем составе водные эмульсии полимеров, пластификаторы, эмульгаторы и другие добавки, не огнеопасны и не токсичны и что самое главное не требуют натирки.

Эти вещества наносят на предварительно вымытый или протертый влажной тряпкой и высохнувший линолеум. Примерно через полчаса на линолеуме образуется глянцевая пленка. Чтобы усилить ее блеск, операцию можно повторить 2-3 раза с интервалом в 30 минут. Такую обработку пола следует проводить регулярно - раз в месяц. Образующаяся пленка обладает хорошим блеском и выдерживает влажную уборку.

Чтобы придать глянец полам, покрытым линолеумом или пластиком, а также деревянным полам, окрашенным эмалью или краской, достаточно нанести самоблестящее средство один раз.

Пол, покрытый линолеумом, лучше всего мыть теплым раствором хозяйственного мыла, тщательно смывая мыльную пену водой.

В воду для мытья линолеума нельзя добавлять ни соду, ни нашатырный спирт - они разрушают материал, на его поверхности появляются белесые пятна.

Линолеум можно натирать мастиками. Но при этом следует иметь в виду, что новый линолеум лучше натирать бесцветной мастикой, старый, на котором есть пятна и царапины, - темной, пленка которой скроет все изъяны.

Если на линолеум пролили масло или жир - немедленно удалите их, иначе на нем останутся темные несмываемые пятна; запачканное место протрите тряпочкой, смоченной скипидаром. Не следует настилать линолеум в лоджиях, на балконах, на открытых верандах - на морозе и от перемены температур линолеум быстро разрушается.

Если вы не применяете для ухода за линолеумом полирующие средства, то рекомендуем раз в три месяца смазывать его олифой, а затем тщательно протирать мягкой тряпкой.

 

 

Уборка квартиры

Любая хозяйка знает, как быстро накапливается пыль в доме, даже если убираешь квартиру ежедневно. Поэтому каждый месяц или хотя бы раз в два месяца в квартире делают так называемую "генеральную" уборку.

Вначале уборки тщательно удаляют пыль со стульев, тумбочек, этажерок, выносят их из комнаты, а если это невозможно, то ставят в угол и тщательно закрывают тканью или бумагой,тщательно моют пол.

Снимают занавески и драпировки с окон и дверей, картины и ковры со стен. Все это также очищают от пыли. Занавески из тюля или из любой стирающейся ткани замачивают в холодной воде, а все остальные вещи складывают и накрывают, ковры скатывают трубкой.

Из шкафов, буфетов, ящиков вынимают и чистят все вещи. Внутреннюю часть шкафов протирают слегка влажной тряпкой, меняют бумагу на полках, а затем расставляют или развешивают в шкафах все вещи, плотно закрывают дверцы бумагой и приступают к чистке потолка и стен.

Потолок протирают щеткой, навязав на нее чистую сухую тряпку. Протирку проводят по направлению к источнику света - к окнам.

Протирают карнизы и углы - места наибольшего скопления пыли и паутины.

Не следует, удаляя пыль, делать щеткой слишком сильные и энергичные взмахи; от этого могут образоваться полосы и пятна. Если пыль с потолка удаляют круглой щеткой пылесоса, ее не прижимают вплотную к поверхности потолка, а держат на небольшом (1-2 см) расстоянии от него, чтобы на потолке не осталось полос.

Стены, покрытые масляной краской, моют теплой водой о нашатырным спиртом (на 1 л воды 1 столовая ложка нашатырного спирта). Стены, покрытые масляной краской, портятся от частого мытья. Поэтому их моют не чаще двух раз в год. Если стены не слишком загрязнены, то при ежемесячной уборке их можно вытереть сухой тряпкой, а места, где есть пятна, оттереть мякишем белого хлеба или обыкновенной канцелярской резинкой.

Стены, покрашенные клеевой краской, можно почистить, надев на щетку с длинной ручкой чистую фланелевую тряпку. Легко, не нажимая, проводят щеткой по стене. Загрязненную тряпку вытряхивают от пыли и переворачивают наизнанку.

Стены, покрытые обоями, чистят так же, как и покрашенные клеевой краской.

Свежее жировое пятно присыпают мелом или тальком и проглаживают негорячим утюгом через промокательную бумагу.

Застарелые жировые пятна смачивают слоем извести, разведенной в горячей воде, оставляют на ночь и затем смывают теплой водой. Иногда эту операцию приходится повторять два-три раза.

 

 


Вернуться к остальным статьям

НАШ АДРЕС


© 2006-2017 «Макс-Клин»
Разработка сайта — Intellectual-Perfect-Solutions

127591, Россия, г. Москва, ул. Дубнинская, д.81
Тел./Факс: +7 (495) 648-65-25
E-mail: info@max-clean.ru                         схема проезда
Яндекс.Метрика