+7 495648-65-25

Макс-Клин

На сайте
В каталоге




НАПИШИТЕ НАМ


Ваше имя:


E-mail или телефон:


Сообщение:


 УслугиСтатьиКаталогКонтакты  Аренда грязезащитных ковриковЧистка ковров 

Статьи


Чистка мягкой мебели

Современную квартиру или офис невозможно представить без мягкой мебели. Ежедневная уборка офисов и квартир – прекрасный способ поддержания чистоты и уюта, однако такой элемент интерьера, как мягкая мебель, требует особо тщательного и правильного ухода. В качестве обивки для мягкой мебели используется как кожа, так и текстиль. Мебель с кожаным покрытием дороже, однако уход за ней гораздо проще. Текстильная обивка используется гораздо чаще из-за своих гигиенических свойств и привлекательной цены, однако она более подвержена образованию загрязнений, так как ворсинки способствуют удержанию пылинок и частичек грязи. Внешний вид и срок службы любого вида мягкой мебели напрямую зависит от тщательного ухода и правильно подобранных способов чистки.

Чистка мягкой мебели

Чистка мебелиМебель как с кожаной, так и с текстильной обивкой нуждается в регулярной чистке. В домашних условиях ее можно осуществить с помощью обычного пылесоса. Вакуумная чистка поможет избавиться от частичек пыли и мелкого мусора, скапливающихся в обивке. Для удаления оставшихся пятен требуется применение химических средств, таких, как разнообразные пятновыводители. Для того чтобы провести очистку грамотно и не испортить обивку, нужно в первую очередь определить, является ли пятно жировым, жидкостным или смешанным. Для удаления жировых пятен лучше воспользоваться губкой, смоченной в растворителе, подходящем для данного вида обивки. Для выведения жидкостных пятен подойдет обычный порошок или мыло. Однако самостоятельная очистка мебели с помощью химических средств может привести к появлению разводов, изменению цвета и некоторым другим неприятным последствиям. Не стоит пользоваться агрессивными пятновыводителями и сильнодействующими чистящими средствами, в противном случае уборка жилых помещений может обернуться порчей и утратой Ваших любимых вещей.


Уход за мягкой мебельюНекоторые загрязнения просто невозможно удалить самостоятельно. В таких случаях следует воспользоваться услугами по уборке дома  и профессиональной химической чистки. В зависимости от особенностей материала и правил ухода за ним подбирается наиболее подходящее средство и метод очистки. Наиболее эффективным и щадящим способом тканевой обивки является метод водной экстракции. Специальный состав под высоким давлением вводится в материал, а затем быстро вытягивается из него. Этот метод – хороший пример результативной профессиональной очистки с минимальным количеством механических повреждений, которую невозможно провести самостоятельно.

Как можно дольше сохранить первоначальный привлекательный вид мебели с любым видом обивки помогут несколько простых правил: необходимо выполнять условия ухода, рекомендованные производителем, регулярно проводить комплексную уборку помещений и чистить мебель, не злоупотреблять с обработкой ткани химическими средствами и своевременно удалять появившиеся загрязнения.


Вернуться к остальным статьям

НАШ АДРЕС


© 2006-2017 «Макс-Клин»
Разработка сайта — Intellectual-Perfect-Solutions

127591, Россия, г. Москва, ул. Дубнинская, д.81
Тел./Факс: +7 (495) 648-65-25
E-mail: info@max-clean.ru                         схема проезда
Яндекс.Метрика