+7 495648-65-25

Макс-Клин

На сайте
В каталоге




НАПИШИТЕ НАМ


Ваше имя:


E-mail или телефон:


Сообщение:


 УслугиСтатьиКаталогКонтакты  Аренда грязезащитных ковриковЧистка ковров 

Статьи


Генеральная уборка на кухне

Генеральная уборка жилых помещений включает в себя наведение порядка на кухне. Поддержание чистоты на кухне – это непростая и крайне важная задача. Первая проблема, с которой сталкивается каждая хозяйка – это последовательность действий. На кухне хранится множество самых разнообразных предметов, есть несколько видов бытовой техники, различные шкафчики, нуждающиеся в определенном уходе. Для того, чтобы успешно справиться с задачей поддержания порядка на кухне, достаточно следовать нескольким простым рекомендациям.

Генеральная уборка на кухне

Мытье посудыПрежде всего, нужно разбить кухню на несколько зон. Стоит прибираться в них последовательно, не принимаясь за работу в следующей зоне, пока не закончили с предыдущей. В первую зону входят шкафчики, мелкая бытовая техника, мойка и плита. В первую очередь нужно прибраться в шкафах, извлечь хранящиеся в них вещи и отделить нужные от ненужных. Скорее всего, Вы немало удивитесь тому, как много ни разу не использованных или пришедших в негодность вещей хранится на Вашей кухне. Такие простые действия приносят огромную пользу и способствуют поддержанию порядка и освобождению пространства, которое можно рационально эксплуатировать. Затем нужно вымыть освободившиеся шкафчики чистящим средством и протереть мягкой сухой тряпкой и на некоторое время оставить дверцы шкафчиков открытыми. Следующим шагом является мытье посуды. Обратите внимание, что для мытья разных видов посуды используются разные типы губок. Менять губки для мытья посуды рекомендуется два раза в месяц. Чистую посуду следует убрать в сухие проветренные шкафчики.

Чистка плитыХолодильник и плиту нужно обработать губочкой, смоченной в моющем средстве, затем мокрой тряпкой, и чтобы не осталось разводов, протереть сухой мягкой тряпкой. Порой для того, чтобы избавиться от запаха в холодильнике, простого проветривания оказывается недостаточно. Вывести запахи можно несколькими способами. Если оставить в холодильнике упаковку соды, высыпанную в посуду, активированный уголь или молотый кофе, запах исчезнет. Керамическую плитку и краны лучше всего чистить с помощью жидкости для мытья ванн, она поможет избавиться от известкового налета и придаст поверхностям блеск. Последним шагом на пути к идеальной чистоте кухни является мытье пола.

В том случает, если у Вас нет ни времени, ни сил для наведения чистоты, всегда можно воспользоваться услугами клининга. Современные клиниг-компании проводят не только уборку офисных помещений, но и предоставляют услуги по уборке квартир. Не забывайте о том, что соблюдение гигиены и порядка на кухне напрямую влияет на Ваше здоровье.


Вернуться к остальным статьям

НАШ АДРЕС


© 2006-2017 «Макс-Клин»
Разработка сайта — Intellectual-Perfect-Solutions

127591, Россия, г. Москва, ул. Дубнинская, д.81
Тел./Факс: +7 (495) 648-65-25
E-mail: info@max-clean.ru                         схема проезда
Яндекс.Метрика