+7 495648-65-25

Макс-Клин

На сайте
В каталоге




НАПИШИТЕ НАМ


Ваше имя:


E-mail или телефон:


Сообщение:


 УслугиСтатьиКаталогКонтакты  Аренда грязезащитных ковриковЧистка ковров 

Статьи


Уход за твердыми полами

Твердые полы – это полы с покрытием из натурального камня, винила, кафельной плитки, паркетной доски, линолеума. Такие полы наиболее распространены в офисных и производственных помещениях. Активная эксплуатация любых покрытий приводит к их износу и потере первоначального внешнего вида. Для того, чтобы продлить срок службы твердых полов, необходимо тщательно ухаживать за ними, используя наиболее подходящий для каждого типа покрытия способ чистки, обработки и полировки.

Уход за твердыми полами

Уход за мраморными поламиКаждый вид покрытия имеет свои особенности. Мраморный пол, несомненно, смотрится эффектно, однако требует особенного ухода, так как имеет довольно непрочную структуру, подверженную механическим повреждениям. Раз в два месяца мрамор нуждается в нанесении защитной пленки, получаемой при нанесении лака или полировке. При сильной изношенности в мраморе появляются крошечные поры, в которые забивается грязь, портящая внешний вид пола. Этот дефект можно исправить с помощью глубокой шлифовки, которая выполняется алмазным инструментом. Затем проводится кристаллизация, процедура, благодаря которой камень приобретает натуральный блеск, водоотталкивающие свойства и высокую прочность. Не стоит забывать, что срок службы мрамора напрямую зависит от качества моющих средств, применяемых при ежедневной уборке.

Уборка гранитного полаГранитный пол прочнее и долговечнее мраморного, но со временем изнашивается и он. Для того, чтобы покрытие выглядело красиво и имело глубокий блеск необходимо ухаживать за ним с помощью различных полиролей. Многослойное полимерное покрытие защищает камень от внедрения микрочастичек грязи. Обработка должна проводиться регулярно, не реже одного раза в полгода. Восстановить внешний вид гранитного пола в несколько раз дешевле, чем заменить его полностью. Сегодня существует множество различных компаний, осуществляющих профессиональный клининг в Москве и других городах. Шлифовка проводится на глубину выбоин, самые глубокие дефекты, не подлежащие удалению, маскируются с помощью специальных средств, например, клея для камня.

Процесс ухода за линолеумом несколько проще, чем за камнем, однако также имеет ряд особенностей. После укладки проводится обработка линолеума составом с грязеотталкивающими свойствами и полировка. Для сохранения привлекательного внешнего вида покрытия такую процедуру рекомендуется повторять 1-2 раза в год во время комплексной уборки помещений. Чистку при ежедневной уборке офисов или квартир можно проводить при помощи пылесоса или влажной тряпки.


Вернуться к остальным статьям

НАШ АДРЕС


© 2006-2017 «Макс-Клин»
Разработка сайта — Intellectual-Perfect-Solutions

127591, Россия, г. Москва, ул. Дубнинская, д.81
Тел./Факс: +7 (495) 648-65-25
E-mail: info@max-clean.ru                         схема проезда
Яндекс.Метрика