+7 495648-65-25

Макс-Клин

На сайте
В каталоге




НАПИШИТЕ НАМ


Ваше имя:


E-mail или телефон:


Сообщение:


 УслугиСтатьиКаталогКонтакты  Аренда грязезащитных ковриковЧистка ковров 

Статьи


Уход за ковровыми покрытиями

Грязь, которая попадает в офис или дом с улицы, портит внешний вид коврового покрытия. Крупные фракции остаются на поверхности, мелкие частички попадают под ворс, вызывая перетирание и изнашивание ворсинок. К тому же из-за механического воздействия микрочастичек грязи исчезает защитное антибактериальное и грязеотталкивающее покрытие, которое наносится производителем.

Уход за ковровыми покрытиями

Простым и рациональным решением проблемы является аренда грязезащитных ковров. Эффективный способ защитить ковровое покрытие от грязи – создать «барьер» в виде коврика для прихожей. Рекомендуется использовать синтетические коврики с жесткой щетиной. Ежедневная чистка также способствует сохранению приятного внешнего вида ковров. Как правило, она проводится с помощью обычного пылесоса. Однако будьте внимательны, пользуясь моющим пылесосом. Сотрудники компаний, предоставляющих профессиональные услуги по уборке дома, предостерегают от частой влажной чистки, так как влага способствует активному размножению микроорганизмов, которые могут стать причиной гниения коврового покрытия.

Сухая чисткаСухая чистка производится с помощью пылесоса, оснащенного насадкой с жестким ворсом. Применение щетки помогает не только удалить как можно больше грязи с ковра, но и приподнять ворсинки, сохраняя первоначальную форму и мягкость покрытия. Проблему локальных интенсивных загрязнений можно решить с помощью сухих порошкообразных очистителей. Такие порошки обладают абсорбирующими свойствами, они эффективны и просты в применении.


Услуги по уборке квартирНекоторые загрязнения невозможно вывести с помощью щадящих методов. Например, во время уборки коттеджей после ремонта на ковровом покрытии можно встретить пятна цемента или битума, ведь меры защиты, такие, как полиэтиленовая пленка, не всегда могут полностью защитить ковер от загрязнений. Избавить покрытие от таких сложных загрязнений можно с помощью пятновыводителей. Однако пятновыводители являются агрессивным чистящим средством и могут привести к потускнению или повреждению ворса. В таких случаях лучше воспользоваться профессиональными услугами по уборке квартир. Современные клининговые компании  предоставляют также работы по уборке офисных помещений. Обращение к квалифицированным специалистам не только поможет Вам сберечь массу времени и сил, но и избавит от неприятных последствий, вызванных неверным выбором или дозировкой чистящего средства.


Вернуться к остальным статьям

НАШ АДРЕС


© 2006-2017 «Макс-Клин»
Разработка сайта — Intellectual-Perfect-Solutions

127591, Россия, г. Москва, ул. Дубнинская, д.81
Тел./Факс: +7 (495) 648-65-25
E-mail: info@max-clean.ru                         схема проезда
Яндекс.Метрика