+7 495648-65-25

Макс-Клин

На сайте
В каталоге




НАПИШИТЕ НАМ


Ваше имя:


E-mail или телефон:


Сообщение:


 УслугиСтатьиКаталогКонтакты  Аренда грязезащитных ковриковЧистка ковров 

Статьи


Уход за ламинатом

Во время генеральной уборки квартир в Москве и других городах хозяйки сталкивается с такой проблемой, как мытье полов. Ламинат – очень распространенный вид напольного покрытия, причина такой популярности – многочисленные преимущества этого материала: высокая прочность, износостойкость, экологическая безопасность, разнообразие цветовых решений. Ламинат разных видов обладает различными свойствами, благодаря которым это покрытие можно подобрать для любого типа помещений, начиная от ванной, детской комнаты и заканчивая офисными или промышленными зданиями.


Одним из наиболее важных преимуществ ламината является легкость чистки. Однако неправильный уход во время ежедневной уборки офисов или квартир может привести к стиранию и изнашиванию пола, покрытие теряет привлекательный внешний вид. При ежедневной уборке пол из ламината достаточно протереть влажной тряпкой или почистить с помощью пылесоса. Пятна от гуталина, чернил или клея можно удалить с помощью мыла или специального средства для очистки ламината.  Использование абразивных средств, средств, содержащих щелочь, или металлических губок категорически запрещено, так как неизбежно приводит к порче покрытия. Средства, содержащие силикон или воск, прекрасно подходят для ухода за паркетной доской, однако противопоказаны для ухода за ламинатом. Они не проникают внутрь пола, а остаются на поверхности, образуя некрасивые пятна, портящие внешний вид покрытия.

Пол, выложенный ламинатом, устойчив к механическим повреждениям, когти животных, игрушечные машинки или каблуки ему не навредят. Но если дефекты все же возникают, их можно замаскировать с помощью специальных составов, самое главное – точно подобрать оттенок средства. В тех случаях, когда повреждения слишком глубокие и не подлежат исправлению, остается лишь заменить испорченную доску. Во время комплексной уборки помещений вы можете столкнуться с такими трудными загрязнениями, как жвачка или воск. В таких ситуациях лучше всего помогает лед. Замороженное вещество следует аккуратно отскоблить с пола, а затем протереть поверхность мягкой тряпкой, смоченной в теплой воде.


Вернуться к остальным статьям

НАШ АДРЕС


© 2006-2017 «Макс-Клин»
Разработка сайта — Intellectual-Perfect-Solutions

127591, Россия, г. Москва, ул. Дубнинская, д.81
Тел./Факс: +7 (495) 648-65-25
E-mail: info@max-clean.ru                         схема проезда
Яндекс.Метрика